当前位置:首页 > 校办职责

校办职责

    深圳大学校长办公室是学校行政工作中承上启下、联系左右、协调各方的综合办事机构,在校长的领导下开展工作,实行办公室主任负责制。校长办公室下设秘书科、接待科、综合科、信息统计科和综合档案室。校长办公室的基本职能是充分发挥好参谋助手和综合协调的作用,力求参谋尽责、协调到位、督查有力、运转有序,为校领导服务、为基层服务、为全校师生员工服务。其主要职责是参与政务、管理事务、综合服务。具体职责包括:
    一、负责组织、安排党政联席会、校长办公会、校领导专题办公会及其他各类校级会议、学习和重要活动,并做好会议记录。
    二、负责检查、监督各部门、各单位贯彻执行学校和上级机关的各项决议和指令,并将执行情况和问题及时准确地反馈给校领导。
    三、负责协调各部门、各单位之间的工作关系,并支持、协助各部门、各单位的工作。
    四、负责组织起草学校各类文件,含工作计划、总结、请示、报告、通知、通告、纪要、决议、规划和对外函件等。
    五、负责做好上级机关、外单位和个人来文来函的签收、登记、审核、分阅、分办、协办、主办、督办、归档保管以及机要文件的上报、传递工作;负责审核以学校和校办名义发出的各种公文及信函,并负责校对、编号、盖章、复印、分发、归档等工作。
    六、负责校内各部门、各单位呈报校领导的请示、报告等公文办理工作。
    七、负责学校印章的管理、使用及各级行政印章的刻、发工作。
    八、负责组织、编印《校务月报》、《深大通讯》和《深圳大学年报》;完成《信息快报》要求的信息撰写、上报工作。
    九、负责组织全校综合信息统计工作,填报各类综合统计表,定期编印综合统计资料。
    十、负责组织、协调上级领导、主管部门来校视察、指导和兄弟院校来校活动的接待工作;协助外事部门做好重要外宾的接待工作。
    十一、负责协助校领导接待群众来访,受理群众来信。
    十二、负责学校综合档案的收集、分编、电脑储存、装订、保管、借阅等管理工作。
    十三、负责校领导公务用车的安排及出差请款、报帐等工作。
    十四、负责统筹协调办公用房、会议室的使用、分配和调整工作。
    十五、负责承担校领导临时交办的各项任务。