当前位置:首页 > 办事指南

返回列表

学校印章使用流程


 

学校印章是包括学校印章、校长签名章、学校钢印、学校密封章等在内的校级印章。

校级印章使用范围:

学校印章:用于以学校名义上报和下发的各类文件、报表、通告、公函、聘书、请柬、奖状、合同书、协议书、专利申请书、成果鉴定书、项目申报书、成果申报书、计划任务书、承诺书、各类申请表、录取通知书、毕业证书、学位证书、学历证明、学生证等。

校长签名章:用于聘书、合同书、协议书、项目申报书、成果申报书、计划任务书、录取通知书、毕业证书、学位证书、各类申请表等。

学校钢印:用于学生证、毕业证书、学位证书、结业/肄业证书、聘书、荣誉证等证件的照片压印。

学校密封章:用于投标类文件、密件等。

校级印章申请使用流程:

用印申请单位通过OA系统或书面文件提交用印申请,校领导审批后,申请用印单位(须校内在职在编人员)携审批表及用印文件至校长办公室209室,待材料审查通过,填写用印登记表后用印。

1对于同一类别事务频繁性用印的,可申请简化用印流程。具体步骤为:职能部门通过OA系统提交关于简化用印流程的申请,校领导签字授权后,职能部门负责人对用印申请单位提交的材料进行审核并签署意见,核查无误后登记用印;

2对于大批量用印的,如录取通知书、毕业证书、学位证书、学生证等,用印申请单位提前与校长办公室进行预约;

3对于紧急事务需要用印的,用印申请单位经口头请示校领导后可先行用印,后续补交相关用印手续。