当前位置:首页 > 校务月报

返回列表

校务月报第59期

本 期 目 录

 

      我校21名“太阳花”支教计划志愿者在塔县正式上岗

      2012中国经济特区(喀什)论坛举行

      “深大讲坛”开讲,两院院士李德仁论智慧城市

      李清泉校长与学生共同开启图书漂流仪式

      我校举行苏东斌教授生平与学术思想报告会

      副市长吴以环来我校调研与列宾美术学院合作事宜

      深圳市交警局局长刘凤俊一行到我校调研交通综合治理工作

      我校组织收看“十八大”开幕式

      校领导会见澳大利亚麦考理大学代表

      李清泉校长与学子畅谈深大发展

      深圳大学义工联合会换届暨志愿者工作中心揭牌仪式举行

      李清泉校长与我校共青团干部座谈

      我校大学生志愿者积极参加市节约用水宣传活动

      第四届中国—南亚国际文化论坛在我校举行

      武汉大学校领导带队到我校考察

      联合国统计司司长张保罗受聘我校特约教授

      英国兰开夏大学代表一行来访我校

      2012广东省社会科学学术年会在我校举行

      我校喜获第十四届高交会13个奖项

      2012年“岭南杯”深港穗大学生校际辩论赛在我校举行

      我校两个新设博士后流动站揭牌

      校领导会见比利时布拉班特-瓦隆省省长一行

      河南省高校中青年干部培训班一行到我校交流

      沈阳工业大学李英民副校长一行到我校考察交流

      我校举办2012年校园冬季实习招聘会暨“青年创业就业见习基地”示范基地授牌仪式

      我校举行苏东斌教授生平学术思想民主党派专家学者座谈会

      省政府秘书长、办公厅主任唐豪一行到我校港澳基本法研究中心调研

      中国青年政治学院副校长林维一行来我校考察交流

      都柏林大学校长Hugh Brady 教授来我校共商合作项目

      市人大代表来我校调研预算及政府投资项目情况

      我校举办创业园企业校园招聘会

      我校举行第四届记者节系列活动之“全媒体时代已经来临”讲座

      我校师生获广东省植物生理学会学术研讨会多项论文奖

      我校荣获第十三届深圳市读书月辩论赛冠军

      浙江财经学院党委副书记王宇航一行来我校交流

      原故宫博物院院长郑欣淼做客“深大讲坛”

      校领导会见英国南安普顿大学代表团

      校领导会见英国格拉斯哥大学代表团

      我校举行著名学者倪世雄教授聘任仪式暨报告会

      牛憨笨院士团队喜获国家重大科学仪器设备开发专项项目资助

      我校学子在“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”中获佳绩

      我校学子在“2012第三届全国高校电子信息类实践创新作品评选”活动中获奖

      我校老师喜获全国混凝土结构青年教师教学竞赛比赛二等奖

      我校参赛队伍喜获“第十三届广东省大学生物理设计大赛”一等奖

 

 


111,我校招募选拔的21名“太阳花”支教计划志愿者在校党委陶一桃副书记的带领下,奔赴新疆塔什库尔干县进行为期一个学期的支教服务工作。113,“太阳花”支教计划志愿者上岗仪式在塔什库尔干县城乡寄宿制小学举行。我校党委副书记陶一桃,深圳市援疆前方指挥部干部、塔县党委副书记周兆祥,塔县人民政府副县长扎帕尔,我校团委负责人、21名支教志愿者及200多名塔县小学生代表参加了仪式。

 

1115日,由我校中国经济特区研究中心、喀什经济特区工委、管委会,喀什市委、市政府及深圳市对口支援新疆工作前方指挥部联合主办,喀什深圳商会协办的2012中国经济特区(喀什)论坛在新疆喀什市举行。喀什地委委员、宣传部长王立胜,我校党委副书记、中国经济特区研究中心主任陶一桃教授等出席了会议。本次论坛以经济特区为出发点,与会专家学者围绕“新特区、新辉煌后高速增长时代的中国经济特区”主题发表演讲,反响热烈。

 

115日下午,“深大讲坛”开讲仪式暨两院院士李德仁报告会在我校举行。校长李清泉、副校长杜宏彪,各相关部门和学院负责人以及师生出席了开讲仪式。“深大讲坛”是我校为浓郁校园文化氛围,营造人文校园、学术校园、创新校园而设立的高层次、综合型、连续性的学术讲座平台,旨在“传播学术新知、领略名家风范、弘扬博雅精神、启迪人生智慧”,将定期邀请国内外各学科、各领域知名专家学者登坛演讲。武汉大学教授、中国科学院院士、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士李德仁为广大师生带来了“深大讲坛”首场讲座——《论智慧城市》。

 

116日下午,由校团委、校学生会举办的深圳大学第八届图书漂流活动举行“开漂仪式”。校长李清泉,校办、校团委相关负责人及现场200多位师生参加了活动。李清泉为图书漂流“开漂仪式”致辞,希望继续好办图书漂流活动,并将活动理念传播出去,为深圳市的文化建设作出贡献。本届图书漂流的主题为“荔园漂香之燃起书灯,悦读你我”,为期八个月,共投入近1000册图书,大部分来自我校已毕业或即将毕业的学生捐赠。

 

117,我校举行苏东斌教授生平与学术思想报告会。校党委副书记陶一桃,相关学院、部门负责人以及师生代表出席了报告会。与会师生从不同角度分别讲述和回顾了苏东斌教授的学术历程、学术贡献和人格魅力。陶一桃在总结致辞中表示,教授作为一名学者,严谨治学;在生活中,又是一个无比善良、真诚、宽厚、平易近人、关心他人的人。苏东斌教授是一个真正的学者,真知灼见是他毕生的追求,启发着我们去思考什么是人生的价值,什么是大学的精神。

 

117下午,深圳市副市长吴以环来我校调研与俄罗斯列宾美术学院合作事宜。校党委书记江潭瑜,副校长邢锋,艺术设计学院及各相关部门负责人参加了座谈。吴以环希望深大重视与列宾美术学院的合作与交流,双方在此次合作办学上多多沟通,尽早把合作协议落实、做细,在培养学生这方面走出新路子、找到新途径。邢锋表示,我校会做好双方的沟通工作,并针对人才引进、资金配套、合作模式、学位认证等细节问题落实进一步的工作安排。

 

117下午,深圳市公安局交通警察局局长刘凤俊、政委赖新伟、副局长徐炜一行20余人到我校调研交通综合治理工作。校领导江潭瑜、李清泉、杜宏彪、李凤亮和相关部室负责人参加了座谈。交警部门表示将完善和解决校园外围路段存在的交通问题,指导校内交通综合治理工作,推进校园绿色出行计划,在宣传教育、道路规划、政策制定等方面帮助深大,通过学校和市交警局的共同努力,让深大的校园交通更加科学、合理、安全、便捷。校领导和各部门负责人就制定交通综合治理方案与市交警局业务对口部门进行了详细交流。

 

118上午,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。胡锦涛同志代表十七届中央委员会向大会作《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》报告。我校江潭瑜、李清泉、陶士平、阮双琛、杜宏彪等在家校领导和各机关部门负责人在办公楼201集中观看了十八大开幕式现场直播。我校校园网网上电视直播了大会开幕式实况,各基层党委、总支也通过各种方式组织师生收看,学习领会会议精神。

 

118日下午,李清泉校长会见了专程到访我校的澳大利亚麦考理大学国际事务部主任、商业经济学院院长马克·盖博特教授。国际拓展部、经济学院、管理学院等负责人参加了会见。李清泉介绍了我校的发展情况,并希望以此次专访为契机,增进两校的相互了解,为未来的合作打下坚实基础。盖博特教授介绍了麦考理大学的基本情况,认为两校之间具有很大的合作潜力,将尽早启动交换生学习项目。随后,盖博特教授还到我校经济学院和管理学院参加座谈。

 

118日晚,深圳大学管理学院第六届读书月活动开幕式在南图书馆报告厅举行,李清泉校长及校团委、管理学院相关负责人出席了活动。李清泉校长作《三十而立,深大明天更美好——深圳大学发展思考》讲座,指出深大应把握机遇,走“协调发展、特色发展、合作发展、跨越发展”之路,建设高水平、有特色、现代化一流大学。针对学生关注的南区问题、饭堂问题、就业问题、宿舍问题等,李清泉也一一进行了解答。

 

119下午,我校举行深圳大学第十六届义工联合会换届大会暨深圳大学志愿者工作中心揭牌仪式。李清泉校长,校团委、各学院团委书记及义工代表共300余人出席了大会。会议通过了我校传播学院等6个学院成立义工组织的申请,至此我校23个学院全部成立义工组织,实现义工组织的全覆盖。会上,李清泉为深圳大学志愿者工作中心揭牌,并为获得省市五星级义工的代表颁奖。

 

119日下午,校领导与共青团干部座谈会在科技楼会议室举行。校长李清泉、校团委书记方琳及全校共青团干部参加了座谈。与会团干部结合实际工作介绍了各自学院的共青团工作情况。李清泉指出团学工作是高校人才培养中的重要环节,希望我校共青团干部能抓住机会、提升能力,坚持寓教于乐,加强学生活动品牌建设,加强对外交流,坚持深入基层、深入学生。

 

1110上午,由共青团深圳市委员会、深圳市水务局主办,深圳市节约用水办公室、深圳市青年科技人才协会、深圳大学团委承办的“2012深圳市青少年节约用水宣传系列活动暨第二届青少年节水创意大赛开幕式”在市少年宫隆重举行。我校校15名大学生志愿者代表及校团委相关人员参加了开幕式。本届深圳市青少年节约用水宣传系列活动中,我校承办了高校大学生“探源之旅”节水实践活动及“饮水思源”节水宣传微电影制作大赛两项活动,是唯一承办活动的高校单位。

 

111516日,由中国人民对外友好协会和深圳大学联合举办的第四届中国—南亚国际文化论坛在我校开幕。中国人民对外友好协会主任马小明,印度驻广州总领事潘迪,我校副校长李凤亮,国际知名学者谭中先生以及中印、新加坡相关专家出席了活动。论坛上,与会专家学者就“中国—南亚经济合作与文化发展”等五个议题进行了交流与讨论。

 

1116,武汉大学副校长谢红星、谈广鸣带领武大相关部处、学院负责人一行30余人来访我校。我校校长李清泉,副校长邢锋、杜宏彪及各有关部室负责人参加了座谈。李清泉介绍了我校的基本情况,希望武汉大学继续支持我校的发展,两校进一步加强合作。谢红星、谈广鸣表示,深圳大学位于经济特区,地处改革开放前沿,在发展中有很多新思路新想法,推行了一系列改革措施,取得了明显的成果,未来武大和深大在科研合作、成果转化、学生培养、管理经验等各方面有广阔的合作交流空间。

 

1116,我校举行张保罗先生特约教授聘任仪式暨学术报告会。联合国统计司司长张保罗,深圳市副市长唐杰,国家统计局深圳调查队队长谢作正,我校校长李清泉、校党委副书记陶一桃及经济学院相关负责人、师生代表出席了活动。聘任仪式结束后,张保罗围绕位置分析、海量数据及可持续发展等内容作了学术报告。

 

1116上午,阮双琛副校长会见了英国兰开夏大学副校长Dave Phoenix教授一行。阮双琛表示,深圳大学与兰开夏大学在近20年来一直保持着密切的联系,两校的友谊历久弥新,希望双方能够开拓更多的合作领域,更好地促进彼此的发展。Phoenix期待两校之间开展以学科带头人、研究合作项目之间的深层交流,共同提升两校的国际化科研水平。随后,Phoenix一行参观了材料学院,并与生命科学学院的专家学者进行了座谈。

 

1116下午,由广东省委宣传部和省社会科学联合会主办、深圳大学社会科学部、中国经济特区研究中心承办的2012广东省社会科学学术年会(深圳大学分会场)在我校召开。广东省社科联副主席林有能,省哲学社会科学规划办主任冯达才,我校校长李清泉、党委副书记陶一桃、副校长李凤亮以及来自中山大学、暨南大学、汕头大学、华南师范大学、华南农业大学、深圳大学和综合开发研究院(中国·深圳)等省内众高校、科研机构的专家学者代表60余人参加了此次会议。此次研讨会主题为“制度变迁与发展转型”,与会学者围绕制度变迁与发展转型展开深入交流讨论,取得积极效果和良好反响。

 

111621日,第十四届中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳会展中心举行。我校参展项目“高生物响应人工髓核”、“深大2号普及型高性能计算机系统”、“基于感知哈希的多粒度视频篡改检测系统”、“基于Windows CE的嵌入式电子海图系统”、“数字编码超声骨折愈合治疗仪”、“一种灵敏和特异的基于荧光定量PCRmiRNA检测新方法S-Poly(T)法”、“基于智能网关的数字家庭系统”、“基于近红外成像的PC/嵌入式人脸识别系统”、“智能隔热涂料”、“类石墨烯包覆与掺杂LiFePO4正极材料获颁”等11项成果荣获“优秀产品奖”,并获“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。

 

111718日,2012年“岭南杯”深港穗大学生校际辩论赛于在我校举行。本次大赛由我校发起主办,共有香港大学、香港中文大学、香港科技大学、暨南大学、华南理工大学、广东外语外贸大学、广州大学等8所深港穗地区的高校辩论队参加,围绕“信息爆炸时代拉近还是疏远了大众与真相的距离”、 “人类应该加强还是限制对海洋资源的开发”等社会热点问题展开辩论。经激烈角逐,最终香港中文大学荣获冠军,深圳大学荣获亚军,广东外语外贸大学和华南理工大学获得季军。

 

1119日上午,我校举行新设“理论经济学”和“信息与通信工程”两个一级学科博士后流动站揭牌仪式。深圳市人力资源和社会保障局局长王敏,广东省人力资源和社会保障厅专业技术处处长刘绍辉,我校党委书记江潭瑜、党委副书记陶一桃、副校长阮双琛,相关部门及学院负责人,博士生导师、在站博士后、在校博士生等参加了仪式。王敏在讲话中表示,深大的博士后工作在深圳市博士后工作的快速发展中起到了一个重要的引领作用,希望深大能够不断增设新的流动站,并在科研工作中继续取得优异的成绩。

 

1119日下午阮双琛副校长会见了来访我校的比利时布拉班特瓦隆省省长Marie-Jose Laloy女士一行。阮双琛介绍了我校的基本情况,并对我校在科学研究、社会服务和国际交流等方面所取得的成就作了重点介绍,指出我校高度重视国际交流与合作工作,希望借此机会,双方能够增强了解,共同推动双方未来的合作。Laloy女士介绍了比利时以及布拉班特—瓦隆省的基本情况,表示一定会积极地推荐比利时的高校来我校访问,加强两国文化的沟通与交流。

 

1120上午,河南省高校中青年干部培训中心副主任秦世太一行到我校考察交流。校党委副书记陶一桃,党办、组织(统战)部、宣传部、高教所负责人与考察团进行了座谈,双方就办学理念和管理经验等一系列问题进行了交流讨论。陶一桃表示,我校始终把人才培养放在第一位,重视师资队伍建设,通过一系列政策使不同年龄层的教师有所衔接。秦世太表示,虽然深大建校历史不长,但学校新、观念新、思路新,对深大推行改革的气度和魄力表示钦佩,此次前来收获颇多。与会部门负责人还就部门工作做了进一步交流。

 

1121上午,沈阳工业大学李英民副校长一行访问我校。我校副校长李凤亮,学生部、机电与控制工程学院、建筑与城市规划学院相关负责人参加了座谈。李凤亮介绍了我校的基本情况,表示深大十分重视学生工作,并指出在新形势、新情况、新特点下,要积极疏导、关注学生中的热点诉求。李英民表示,此次前来考察主要是借鉴深圳大学先进高校学生管理经验,启发自身,并希望两校今后加进交流合作。双方与会人员还就对口工作做了进一步交流。

 

1121,我校举行2012年校园冬季实习招聘会暨“青年创业就业见习基地”示范基地授牌仪式。李清泉校长,校办、校团委相关负责人及300多名学生出席了活动。本次实习招聘会由校学生会主办,自2006年起已举办10届,平均每年为我校学子提供近千个实习岗位。据统计,此次招聘会共有沃尔玛、百胜餐饮、新东方等50家企业为广大学子提供了将近500个实习就业岗位。

 

1121下午苏东斌教授生平学术思想座谈会在我校举行。市政协副主席陈思平,市委统战部、民盟深圳市委办公室相关负责人,校党委副书记陶一桃及学校各民主党派专家学者参加了会议。座谈会上,各民主党派专家、学者纷纷发言,就苏东斌教授的生平与他热爱的学术事业追忆、思索、怀念。

 

1122上午,广东省人民政府秘书长、办公厅主任唐豪一行到我校港澳基本法研究中心调研,我校党委书记江潭瑜陪同调研。董立坤同志汇报了中心成立三年以来在学术研究、港澳基本法资料库建设、与港澳开展学术交流以及为省市政府服务等方面所做的工作。江潭瑜感谢调研团的到访,指出我校港澳基本法研究中心成立以来做了很多的工作,省政府给予了很多的支持,未来中心应采取措施,落实调研团对中心工作的指示和要求。唐豪对中心成立以来取得的成绩予以高度肯定,希望中心在推动珠三角一体化,研究泛珠三角地区与港澳的深化合作问题等工作上做出贡献。

 

1122,中国青年政治学院副校长林维一行来我校考察交流。我校副校长李凤亮,学生部、校友联络部、招生就业办公室以及相关单位的负责人出席了座谈会。李凤亮对考察团一行表示欢迎,并介绍了我校的发展历程和基本情况。林维介绍了中国青年政治学院的基本情况,对深圳大学各方面的快速发展表示赞赏,并希望加强两校之间的沟通与合作。双方与会人员还就人才培养、校友工作、招生规模和就业指导等相关问题作了进一步交流。

1122上午, 都柏林大学校长Hugh Brady 教授一行到访我校共商合作事宜。我校校长李清泉,医学院、国际拓展部相关负责人参加了座谈。李清泉希望两校进一步扩展双方合作领域,建议医学院之间的合作能充分利用区内高新产业发展的环境优势,在产业中实践学术成果。Brady表示,深圳大学位于南山区这个中国著名的高科技产业集群地,加上都柏林大学在医学领域的成功经验,两校一定能够有效地推进合作,把技术成果高效率地转化为社会的财富。随后,Hugh Brady一行到医学院进行实地考察,并就相关具体事项进行了讨论。

 

1123,市人大计划预算委员会主任委员陈伟元带领市人大代表一行13人到访我校,为明年召开的深圳市五届人大五次会议做前期调研。我校校长李清泉、副校长杜宏彪及相关部门负责人参加了座谈。李清泉介绍了我校的基本情况,希望能够给予我校更多的自主权,希望人大代表们积极呼吁,为深大建设成为高水平大学提供支持。陈伟元在听取了我校预算情况汇报后指出,深大的预算工作很务实,希望结合党的十八大对预算工作的重视,深大能继续完善和重视财政预算支出管理工作,依法理财、合理理财、创新理财、节约理财。会上,人大委员们对学校具体预算工作提出合理化建议,并表示将继续支持深大的发展。

 

1123下午,由招生就业办主办,创业园管理办公室、深圳大学学生企业家协会协办的深圳大学2012创业园企业校园招聘会在校学生活动中心举行。本次活动是创业园园区企业面向深圳大学在读本科生、研究生开展兼职全职招聘活动,参会单位包括高新技术、文化传播、设计行业、教育行业等26家企业,共提供260个就业、实践实习岗位。

 

1123下午,我校举行深圳大学第四届记者节系列活动之“全媒体时代已经来临”讲座。《南方都市报》编委、总编辑助理、南都报系全媒体运营委员会首席运营官、奥一网CEO兼总编辑苟骅先生与到场师生畅谈全媒体时代的背景、特点、影响以及专业记者与公民记者的角色,勉励大家在以后的职业道路上坚持媒体人的使命,传播正能量。

 

1124,我校生命科学学院郑易之教授和莫蓓莘教授及植物抗逆课题组的25名师生参加了由广东省植物生理学会主办的“2012年广东省植物生理学会学术研讨会”。莫蓓莘教授以“储存mRNA在种子萌发过程中的作用”做了精彩的大会报告,我校1名青年教师和3名研究生参加了“广东省植物生理学会青年研讨会”。其中,研究生胡唐锦同学获优秀论文一等奖;青年教师刘国宝老师和研究生张昉同学获优秀论文三等奖;吴佳辉同学获优秀论文优胜奖。

 

1125,我校代表队夺得深圳市读书月辩论赛决赛优胜奖(冠军)。第十三届深圳读书月辩论赛由深圳市文明办、深圳读书月组委会办公室、深圳报业集团和深圳广电集团联合主办,市委宣传部副部长、市文明办主任刘璋飙出席活动并为获胜队颁奖。

 

1126,浙江财经学院党委副书记王宇航一行来我校交流。我校副校长李凤亮,党办、宣传部、学生部、招生就业办公室以及相关单位的负责人出席了座谈会。李凤亮表示,我校通过设立创业园、创业教育、就业指导等工作加强大学生的创业就业能力,努力建设人文校园、创新校园与和谐校园,为大学生学习、活动打造一个良好的校园文化氛围。王宇航表示,深圳大学有许多值得浙江财经学院学习的地方,希望两校今后能在艺术教育、就业工作等方面保持进一步的联系与交流。会上,双方与会人员还就艺术人才培养、学生事务工作、大学生创业和创业园建设等相关问题进行了交流。

 

1126日下午,我校举行“深大讲坛”第二讲,校长李清泉、副校长李凤亮,各部门和学院相关领导以及师生出席了活动。李凤亮致辞表示,“深大讲坛”的方向是以一种高端化、前沿化、深入性的知识文化传播,启迪荔园师生的学术、文化和科学认知,将为深圳大学这个青春校园增加高端的人文科学气息。随后,故宫博物院学术委员会主任、中国紫禁城学会会长、中华诗词学会会长、中国鲁迅研究学会名誉会长、原文化部副部长、故宫博物院院长郑欣淼作了“故宫何以成学——故宫博物院的宝藏与学问”主题讲座。李清泉向郑欣淼赠送了纪念牌。

 

1130日上午,阮双琛副校长会见了来访我校的英国南安普顿大学温彻斯特校区校长 Bashir Makhoul 教授,国际拓展部、艺术设计学院相关负责人陪同会见。阮双琛表示,两校之间的友好往来是奠定彼此合作的良好基础,我校将全力支持所有有利于学生发展的国际合作项目,希望两校之间能尽早启动科研合作,师生互换等交流项目。Makhoul教授表示认同并建议彼此细致、周到地考虑合作细节将更有助合作项目的顺利开展。随后,代表团一行前往艺术设计学院参观座谈。

 

1130日上午,阮双琛副校长会见了来校访问的格拉斯哥大学地理与地球科学学院院长 Maggie Cusack 教授一行。双方探讨了两校合作的可能性,并表示希望以本次会谈为契机,为将来全面开展学术交流和人才往来奠定坚实基础。会后代表团前往计算机与软件学院和物理科学与技术学院参加座谈。

 

1130日下午,我校社会科学学院举行国际关系学界著名学者、复旦大学教授倪世雄先生聘任仪式。校党委副书记陶一桃、宣传部、社科部、社会科学学院相关负责人出席了活动。仪式由深圳国际化发展战略研究中心主任姜安教授主持。倪世雄教授围绕《当前国际形势与中美关系》进行了精彩演讲。

 

★ 近日,牛憨笨院士团队继X射线相衬成像方向获得国家自然科学基金委主管的重大科研仪器设备研制专项项目后,2011年与宝山钢铁股份有限公司、华东师范大学等多家单位联合申报国家科技部主管的国家重大科学仪器设备开发专项项目《高精度光梳相干成像分析仪的应用与工程化开发》获立项,国家支持总经费5650万元。我校为其中《光梳痕量分析的器件》课题的承担单位,研究经费1230万元。

 

★ 近日,我校医学院五名学生在第二届“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”中,分别获得实验设计大赛二等奖、三等奖、优秀奖和基础医学创新论坛优秀奖,我校医学院荣获优秀团队组织奖。

 

★ 近日,在 “2012第三届全国高校电子信息类实践创新作品评选”活动中,我校电子科学与技术学院选派的三个实践创新项目(学生)分获一等奖、二等奖、三等奖、最佳实用奖各一项。

 

★ 近日,我校土木工程学院张小刚老师在“第12届全国混凝土结构教学研讨会”上荣获全国混凝土结构青年教师教学竞赛比赛二等奖。

 

★ 近日,在“第十三届广东省大学生物理设计大赛”决赛中,我校由光电工程学院和物理科学与技术学院组成的参赛队伍以作品 “弱静电场测量装置的设计与制作”脱颖而出,荣获一等奖。