当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

湖北民族学院党委书记一行到我校交流

    12月9日上午,湖北民族大学党委书记吴建清一行到我校交流。我校党委书记江潭瑜,党委组织统战部、教务部、人力资源部、研究生院等部门负责人与来宾在办公楼401座谈。
    江潭瑜对来宾表示欢迎并简要介绍我校基本情况。深大建校32年来,紧随深圳发展的步伐,已成为一所学科齐全、设备完善、师资队伍优良的综合性大学。他说,依托于改革开放前沿的深圳,深大一直秉承改革创新、锐意进取的精神,在各方面都取得了较大的成果。在招生方面,今年深大录取分数线位居广东省第四,仅次于中大、华工和暨大;在科研方面,今年深大获国家自然科学基金项目202项,位居广东省第三名,拥有众多市级、省级和国家级的高规格实验室。在师资队伍方面,学校采取“双轨制”聘任海内外高层次人才,有效地提高了学校的教学和科研水平。在人事制度改革上,除了采取聘任制外,还运行动力与压力机制并行的方式,实现引进与培养相结合。校园建设方面,明年建成可用的西丽校区将大大拓展学校的空间资源,无论是招生规模还是生源质量,都会进入一个新的台阶。
    吴建清介绍了湖北民族学院的情况。湖北民族学院地处神奇美丽的恩施土家族苗族自治州,是一所以师范教育和医学为重点学科的省属普通本科院校。本次到访,主要是为了交流学习全面深化综合改革的情况以及 “十三五”规划编制的相关工作,借鉴深大在学科建设方面的经验。
    教务部主任王晖介绍了我校全面深化改革在学科建设方面的情况。人力资源部陈智民从聘任制、聘期考核、人才引进等方面详细介绍了我校在人事制度上的改革。会上,双方还就人才引进和人才培养、内部管理体制、人才培养方案、课程体系建设等问题进行交流。
    (宣传部)