当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

郑州大学西亚斯国际学院领导来我校交流

     12月18日下午,郑州大学西亚斯国际学院党委书记费鹤祥一行来我校交流,我校副校长李凤亮,组织部、教务部、校友联络部、校长办公室、学生部、人力资源部等部门相关负责人与来宾在办公楼201举行座谈会。
    李凤亮对费鹤祥一行的到来表示欢迎并简要介绍了我校的基本情况。深大建校于1983年,至今已有30多年的历史,目前有34000多名全日制在校学生,近年来在教育部、广东省、深圳市的大力支持下取得快速发展。在党建方面,学校倡导“教书育人、管理育人、环境育人”,坚持精致管理、精致服务;人事工作方面,学校为了满足建设高水平大学的需要出台了一系列人才培养、引进计划。对于校内的在岗教师,学校设有校长教学奖、“3+1人才计划”之类的激励措施。对于人事聘任,学校充分发挥教师委员会的作用。值得一提的是,除了教师岗位之外,管理岗位也面向外籍人士开放,打破了以往的传统。学生管理方面,学校尊重学生权利,坚持民主管理,提倡信息对称。校园信箱、校长午餐会、每月一席谈、学生顾问团等多种交流方式让学校领导能够倾听学生声音,及时解决问题。
    随后,双方就党建思政、学生管理的创新模式、学科建设、教学规划等一系列问题进行了深入的交流。
    (宣传部)