当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

华南师范大学副校长朱竑一行到我校交流

     12月23号上午,华南师范大学副校长朱竑一行到我校调研交流。我校副校长徐晨,科学技术部、研究生院、社会科学部等部门相关负责人与来宾在办公楼201举行座谈会。
   
    徐晨向来宾介绍了我校在建设高水平大学方面的情况。他说,建设高水平大学既是响应国家创新驱动的政策也是深大对自身的定位。近年来,深大在各个方面开拓进取,不断深化学校内部改革。在人才引进方面,学校采取“双轨制”聘任海内外高层次人才,设置了学院教授委员会与学校教授委员会的选拔机制;在人事体制上实施聘任制,采取体制内与体制外相结合的方式,“老人老办法,新人新办法”。除此之外,深圳的“孔雀计划”对人才有较大的吸引力。在科研方面,建立了相对完善的激励机制。今年深大获国家自然科学基金项目202项,位居广东省第三名,拥有众多市级、省级和国家级的高规格实验室,无论是项目的质量还是数量,都呈现稳步上升的趋势。
    朱竑高度肯定了我校改革的成果。他说,深大在近几年改革力度大,成果显著。此次调研主要是了解深大在重点科研项目、平台和成果培育方面的做法;交流“十三五”发展规划编制工作思路;学习深大在科研体制机制和经费管理的改革举措。
    双方还就高水平建设中的学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究等方面进行了交流。
   (宣传部)