当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

“首彩之夜·郎朗钢琴独奏慈善音乐会”在我校举行

    12月24日晚,由首彩葡萄酒、深圳市慈善会·首彩爱心慈善基金主办,郎朗音乐世界、关爱创想、深圳和乐文化传播有限公司承办的“首彩之夜·郎朗钢琴独奏慈善音乐会”在深圳大学元平体育馆顺利举办。我校校长李清泉、副校长李凤亮出席音乐会。
         
         
    当晚场馆几近爆棚,现场气氛热烈,郎朗大师将近两个小时的倾情演出,柴可夫斯基《四季》、肖邦谐谑曲等浪漫派曲目,再现凡尔赛宫演奏,精湛的演出给现场观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。演出结束后,李清泉校长代表深圳大学向郎朗大师赠送《鹏城万里图》长轴画卷。
         
    此次音乐会主办方首彩集团董事局主席董威霆、首彩葡萄酒公司总裁李文杰、副董事长黄水康均为深大校友。为更好地回报母校,首彩爱心慈善基金将把这场音乐会的全部门票收入100万元无偿捐赠给深圳大学教育发展基金会,设立“首彩公益梦想金”,定向用于深圳大学特困患病学子的医疗救助申请及举办音乐教育类公益活动。李清泉校长代表深圳大学向首彩集团主席董威霆先生颁发捐赠证书。
         
    (校办  供稿)