当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

陕西理工学院副院长冯小明一行来我校交流

    12月28日上午,陕西理工学院副院长冯小明一行来我校交流。我校副校长阮双琛,继续教育学院、教务部、研究生院相关负责人与来宾在办公楼207举行座谈会。         
   

    阮双琛从学科建设、人事改革、创新创业三个方面向来宾介绍了我校的基本情况。他说,深大是一所年轻的综合性大学,今年我校今年获得了202项国家自然科学基金资助项目,我校本科生、硕士研究生、博士研究生的招生质量与数量也逐年提升。在学科建设上,我校积极深化课程改革,立足于深圳市的发展需求,努力探索学科群的建立。我校非常重视对人事制度改革的探索,经过多年的革新与总结,我校采取灵活、高效的聘任制来引进、管理高端人才。在创新创业上,我校有着丰富的内外资源,学校建立了系统的创业课程旨在培养学生创业的意识及必备的专业知识,并通过融合国家、深圳市的创业扶持政策、丰厚的校友资源以及我校的创业园等平台来提升大学生创业的成功率。
    教务部副主任刘宏伟从特色课程体系、企业导师、指导学生创新创业的奖励办法、实践基地建设等方面向来宾介绍了我校对大学生创新创业的支持。研究生院副院长明海燕向嘉宾具体介绍了我校学科平台的建设、人才引进的规定及考核制度等。继续教育学院院长熊静从办学政策、考核办法、改革措施三个方面向来宾分享了我校继续教育学院办学的理念及管理的模式。
   (宣传部)