当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

本学期最后一次校长午餐会举行

  12月30日中午,本学期最后一次校长午餐会在新西南餐厅三楼举行,校长李清泉、副校长李凤亮、学生处、后勤处、学生事务中心的负责人与20余名学生共进午餐,就当前学校的发展和校园生活等相关事务进行交流。
         
  李清泉首先向同学们分享了深圳大学明年将整体进入一本的最新讯息。他说,随着学校整体水平的提升,我校将于明年整体进入一本,届时学校整体招生规模将增加至7000人,同时应用技术学院也开始招生,预计招收2500名新生,将会有1500名就读该学院的深圳本地新生需要走读。随后李清泉通报了西丽新校区的情况,目前还处于建设过程中,完工后,学院将分两批进行搬迁。2016年9月份理科学院,包括医学院、化学与环境工程学院、材料学院、生命与海洋科学学院,将陆续开始搬迁,预计耗时一学期。经济学院、法学院、管理学院也将在2019年全面进驻西丽校区。针对两校区课程开设问题,我校将充分利用新的传播技术手段,大力开发网络视频课程,最大程度的实现资源共享,使同学们能够充分享受学校资源,实现跨校区管理。
  针对现场同学的问题,李清泉进行了一一解答。关于校园自行车存放空间不足问题,他表示,学校会不断改善空间使用结构,争取为同学们提供更多的空间存放单车,同时南山公共(自行车)也将进入深大校园,此系统配备的自行车可骑出校外,将大大方便同学们的出行。关于校园卡功能项目增加的问题,学校将在下学期全面更换校园卡(中国银行),争取实现一卡多用,终身使用。关于斋区工地及道路改造对学生宿舍区的影响问题,他表示,学校会加强对施工方的监管,尽量不影响同学们学习和生活。关于南区的安全问题,学校已经投入一笔经费用于安装监控系统,将实现全校覆盖的效果,保障学校师生的人身安全。关于增加学校比赛信息发布平台的问题,李清泉认为可利用新媒体方式,利用微信公众号将比赛信息快速、及时、准确的传达给学生。此外,关于自习空间不足、提升教师课程质量、赴国外交流生资助、食堂饭菜套餐改进、宿舍分配、慕课课程的技术支持、留学贷款申请等一系列问题,李清泉表示学校将会认真记录并转达相关部门落实改进。
  午餐会后,李清泉亲切地和同学们合影留念。他说,校长午餐会是我校民主特色的表现,也是校园文化的一部分,希望同学们持续关注学校的发展,发挥主人翁精神,多向学校进言献策,积极参与学校事务,共同促进校园的快速发展,朝高水平大学迈进。
  (宣传部)