当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

华南农业大学校领导来我校交流

  1月6日上午,华南农业大学副校长陈志强、刘雅红一行来我校交流。我校副校长阮双琛,科学技术部、国际交流与合作部、人力资源部、计划财务部、研究生院、校长办公室相关负责人与来宾进行座谈。
   


  阮双琛从科研、人事等方面介绍了我校基本情况。他说,深大近些年来发展迅速,学校在科研、人事方面都形成了比较完善的管理机制。在科研上,2015年我校获得了209项国家自然科学基金资助项目,发表论文1千余篇,并建立起了比较完善的考核、奖励机制。在人事改革及管理上,我校非常重视对人事制度改革的探索与创新,经过多年的发展与总结,我校现采取较灵活、高效的聘任制及合同制的方式来引进、管理研发型与应用型人才。
  座谈会上,人力资源部主任陈智民从人才引进与管理的办法、聘任制的具体举措等方面向来宾介绍了我校人事制度的改革成果。计划财务部主任刘军山从我校经费的管理与使用、设备采购等情况向嘉宾介绍了我校的财务管理经验。科学技术部主任文振焜从实验室管理、科研考核、科研平台等方面向来宾分享了我校的科研管理经验。
  陈志强说,此次来我校调研的目的就是要学习我校有关跨学院、跨学科研究中心建设及其配套的人事制度改革、财务管理、国际科研合作等方面的先进经验。
双方还就一些细节问题展开了深入交流。
  (宣传部)