当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

南山区领导来我校交流

  3月3日下午,南山区委书记、区人大常委会主任姜建军,区委副书记、区长王强,区委常委、区委(政府)办主任王立德,区政府副区长曹赛先等一行十余人来我校指导工作。我校党委书记江潭瑜、校长李清泉、副校长杜宏彪、徐晨及师范学院、党委办公室、校长办公室、工会、后勤部、基建部、统战部、南山工业技术研究院等相关部门负责人在办公楼201与区领导举行座谈会。

   
  江潭瑜对南山区领导的到来表示欢迎,并感谢区委区政府在社会治安、政治安全等方面为深大排忧解难,尤其对于西丽新校区建设的大力支持。他希望深圳大学和南山区加强合作,共同为深圳发展做出贡献。
  李清泉向南山区领导介绍了深大的发展成果和未来规划。他说,深大扎根南山30多年,是伴随经济特区发展起来的特区大学、窗口大学、实验大学。近年来学校发展迅速,目前已经成为一所学科门类齐全、人才培养体系完善、师资队伍优秀、办学设施优良的综合性大学,未来几年内学校将全力建设成为“高水平、有特色、现代化一流大学”。随后他提出学校目前需要南山区委区政府协助解决的几个问题:一是关于深大西丽校区“钉子户”拆迁事宜;二是关于筹建深大附属小学事宜;三是关于申请周转房事宜。
  南山区领导对我校提出的问题和困难十分重视,现场针对部分问题给予答复。王强表示南山区和深圳大学要加强双向合作,地方政府为深大做好公共服务、基础设施等工作。基于南山区高校逐渐增多的情况下,区政府将在平衡其他高校的前提下力所能及地服务深大。
  姜建军督促相关单位及时解决深大提出的问题。他希望深圳大学加强与南山区企业的联合与合作,让高校为企业“造血”;加强与南山区委区政府的交流与联系,携手共进,为深圳特区发展共同努力。
  (宣传部)