当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

大连大学副校长李玉光一行到我校交流

  3月15日上午,大连大学副校长李玉光一行到我校交流。我校副校长李凤亮,教务部、学生部领导与来宾在办公楼207座谈。
  

   
  李凤亮从氛围的培育、学校的政策扶持、创业项目的孵化等方面向来宾介绍了我校创新创业教育的举措。他说,深大周围有着众多上市公司,这为培育学生的创新创业意识提供了丰厚的土壤,也使得学生的创业热情较高。深大一直秉持自立自律自强的校训,鼓励学生自主创新。从新生入学开始,就营造一种良好的创新创业氛围,通过新生导师制,进行职业生涯教育,并设置四年的创新创业课程供学生选择。在资助方面,学校已经从以往的终端服务转化为创新创业全过程的服务和支持,这其中包括课程体系的建设,精英班的设立,创业园平台的支持等,同时注重从简单的项目向高科技创新项目的转变,从注重校内资源配置向积极引进校外资源扶持的转变。近期学校也将采用虚实结合、协调联动的方式,整合校内的创业资源组建创业学院。
  李玉光说,深大走在了创新创业教育的前沿,有很多经验值得学习和借鉴。此次调研主要是想学习深大在创新创业教育的主要做法和经验,包括创业园的建设和管理、创客空间建设等经验,以及对大学生创业团队(项目)管理的办法和建设创新创业学院的思路。
  会上,双方还就创新创业教育的课程体系、经费管理、师资配备、项目的评审等问题进行讨论。教务部副主任刘宏伟从特色课程体系、企业导师、指导学生创新创业的奖励办法、实践基地建设等方面介绍了我校对大学生创新创业的支持;学生部副主任殷涛从创业园评审工作、咨询和辅导、校外企业合作的角度,介绍了我校在扶持学生创新创业项目的具体做法。
  (宣传部)