当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

耶鲁大学Spizzwinks阿卡贝拉男声清唱团来我校巡演

  3月23日晚,美国耶鲁大学Spizzwinks 阿卡贝拉男声清唱团来我校巡演。中国教育国际交流协会主任项目官员周立东女士、我校党委副书记陶一桃等嘉宾与广大师生齐聚师范学院音乐厅,共享音乐盛宴。
  陶一桃对来宾表示欢迎并致辞。她说,阿卡贝拉男声清唱团的到来,为荔园带来了美妙的歌声。耶鲁大学是有着300多年历史的名校,深大是有着30多年历史的年轻大学;耶鲁出了五届总统,深大则出了享誉全球的企业家马化腾。深大已经与世界30多个国家和地区的一百多所高校有合作关系,其中有25所是美国大学。尽管深大目前还没有和耶鲁大学签署校际合作协议,但友好的交流将会从今晚开始,从歌声开始。
  耶鲁大学Spizzwinks阿卡贝拉男声清唱团成立于1914年,是世界上历史最悠久的大学阿卡贝拉清唱团之一,以分声部且不用任何乐器伴奏为演唱形式。一群朝气蓬勃的青年以《Wake, Freshman, Wake!》开场,带来了《When we were young》、 《Accidentally in love》、《The very thought of you》、《Let it be》等一系列经典的英文曲目,在独唱与和声的完美配合下,时而以打响指为节拍,时而展示趣味性的动作,无不洋溢着青春的活力与激情,带领听众走进跌宕起伏的寻爱之旅,博得阵阵掌声与喝彩。此外,团队里的中国籍学生还携手美国学生为在场的观众奉献上了精心准备的《橄榄树》、《好汉歌》,不断将演出推向高潮。我校采桑子合唱团也带来了《半个月亮》、《夜晚的星》等经典歌曲,与阿卡贝拉男声清唱团交相辉映,唱响了不一样的青春之歌。
  

   
  在巡演的尾声,陶一桃与Spizzwinks阿卡贝拉男声清唱团成员互赠纪念品并合影留念。
  (宣传部)