当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

本学期首次校长午餐会举行

  3月30日中午,本学期首次校长午餐会在我校新西南餐厅三楼举行。校长李清泉,学生部、后勤部相关负责人及20位来自不同学院的新老生代表共进午餐。
  

  李清泉首先通报了深圳技术大学的建设情况,该校将会设置应用型学科,二本招生,选址坪山,预计招收25000名学生。李清泉还告诉同学们,南区天桥即将开通,届时荔园小巴将可到达南区宿舍楼,解决同学上课远的问题;校内新引进的南山区免费自行车也已经投入使用,会给同学们带来很多的便利。他说,深大一直十分关注校友发展,近期与校友企业联合创建微捐平台,不断加强学校与校友之间的联系,鼓励校友回母校共同建设“校友广场”,留下更多的纪念。在交流中,李清泉预告了未来可能在校园内进行“深大荔园微马”的活动,鼓励师生参与运动,提高身体素质。
  当同学们问及西丽校区何时投入使用时,李清泉表示,西丽校区环境优美,第一期工程将于9月份完工并投入使用,届时化学与环境工程学院、材料学院、医学院、生命与海洋科学学院等4个学院会搬迁至新校区,配套设施也将逐步完善。
  部分同学对学校实行的冬夏令时表示不解,问及是否可以有所调整时,李清泉表示,冬夏令时的设定是为了与政府和社会同步,希望同学们能够谅解并调整好作息时间。
  关于校园文化和学风的建设问题,李清泉表示,文化的建设需要时间和积淀,学校也一直在朝着这方面努力,比如校园品牌店、学分制收费、修订培养方案等,未来将会建设“校友广场”及图书馆各个分馆,不断丰富文化生活,改善学风。他认为,在校园内空间较大的地方放置能够停下来休息和讨论的座椅的建议十分好,希望同学们踊跃提出建议,让荔园变得更加美好。
  同学们还对南区食堂、门禁系统、自习室的设置、考试纪律、推免生制度等方面提出疑问,与会领导都一一作了解答,并表示会听取建议,不断跟进反应的情况,及时改善和解决。
  

  (宣传部)