当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

暨南大学副校长张宏一行到我校交流

  4月6日下午,暨南大学副校长张宏一行到我校交流。我校副校长徐晨,研究生院、人力资源部相关负责人与来宾在办公楼207举行座谈会。
  

  徐晨向来宾简要介绍深大研究生院的基本情况。他说,深大自1983年至今已有33年,在建校之初得到过国内许多名校的援建,发展基础较好,已成为学科门类齐全的综合性大学。他介绍道,深大分别于1996年、2006年获得硕士点和博士点的授权,目前已有3个一级博士点,34个硕士点。在研究生招生及培养方面,建立了相对完善的激励机制;在国际化的培养方面,采取与国内外名校联合培养的模式;在教学实践上,建立了省级工程示范基地,不断鼓励导师与学生申报课题,进行科学研究;在博士后的引进方面,主要通过与深圳高新企业博士站分站合作的方式,包括光学工程、信息工程、理论经济学等三大学科。他表示,虽然近年来研究生的各项工作取得了一定的进步,但仍然还有很长的路要走,需要跟兄弟院校一起探讨和交流研究生培养的经验。
  张宏简要介绍了本次交流的主要内容。他说,深大地处深圳这样一座改革前沿的城市,有许多的创新举措值得学习和借鉴。本次来访,主要是了解深大在研究生课程体系建设、创新创业教育及国际化培养,博士后管理举措,招收优秀本科推免生的吸引政策等方面的具体做法。
  双方还就博士后培养方案及留校政策、研究生奖学金、研究生基金项目等方面进行交流。
  (宣传部)