当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

浙江工业大学党委书记梅新林一行到我校交流

  5月12日上午,浙江工业大学党委书记梅新林一行到我校交流。我校党委书记江潭瑜,副校长徐晨,组织部、教务部、人力资源部、研究生院等部门负责人与来宾在办公楼201座谈。
  
   
  江潭瑜对来宾表示欢迎,并希望两校以此为契机加强沟通交流,互相学习。随后由徐晨副校长向来宾简要介绍我校基本情况。徐晨表示,“改革创新、锐意进取”一直以来是深圳大学所秉持的精神。自1983年建校以来,深圳大学肩负培养高素质创新人才,引领社会进步与发展办学使命,在各方面都取得较大的成果,已发展成为一所学科齐全、设备完善、师资队伍优良的综合性大学。在招生方面,15年深大录取分数线位居广东省第四,仅次于中大、华工和暨大;在科研方面,深大科研实力显著增强,在2015年国家自然科学基金和国家社会科学基金排名中分别位列全国第30位和广东省第3位,形成了一批由各领域顶尖人才组成的理工科团队;在人事制度方面,学校采用与国际接轨、富于国内高校特色的“预聘-长聘” 人事管理体制,完善特聘制度改革,加大领军人才引进力度;在师资队伍方面,学校采取“双轨制”聘任海内外高层次人才,有效提升了学校的教学科研水平。最后,徐晨介绍了深大在建设高水平大学过程中遇到的新机遇、新挑战,以及未来的改革重点。
  梅新林十分赞赏深大所取得的成绩,简单地介绍了浙江工业大学的基本情况。他说,深圳大学位于改革开放的前沿阵地,有得天独厚的发展环境。深大在人事制度改革、人才引进与培养、学科建设等方面走在全国前列,有充分的借鉴价值。在交流会上,梅新林一行还就师资队伍建设、人才引进及培养与各部门负责人进行了探讨。
  教务部主任王晖介绍了我校全面UOOC联盟与创新创业教育的情况。人力资源部主任陈智民与研究生院常务副院长汪永成还分别对深大人事制度改革、研究生工作进行了深入介绍。
  (宣传部)