当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

广州医科大学副校长刘金保一行来我校交流

  5月12日下午,广州医科大学副校长刘金保一行到我校交流。我校副校长徐晨,科技部、研究生院、国际交流与合作部、计财部、学科建设与发展办公室的相关负责人与来宾在办公楼201会议室举行座谈会。

   

  徐晨对刘金保一行的到来表示欢迎。他简单地介绍了深大的基本情况。深大1983年建校招生,之后于1996年和2006年分别获得硕士学位授予权和博士学位授予权。发展速度非常快,目前在校本科生规模26887人,硕士生7249人,博士生175人,有专任教师一千八百人左右,每年新老教师可以做到很好的更替交接,这对知识结构的发展和更新很有利。校园环境和设施条件优异。目前深大目前学校正在加快建设高水平大学,学校未来发展充满机遇也充满挑战,他指出了学校未来改革发展的重点。他还重点介绍了我校医学院发展情况。他说,深圳大学的医科专业还很年轻,在医科专业的建设中得到了广州医科大学的很多帮助。医科是当下深大建设高水平大学的重要法宝,他希望今后两校有更多的交流机会。
  刘金保谈了此次带领团队来深大的交流目的并认真聆听了介绍。他说深大近些年的发展速度非常快,得到了省教育部门领导的关注和肯定。此行主要是通过交流了解深大在高水平大学建设中取得的经验,以及学科点建设和人才培养相关的有益举措。
  座谈会上,双方还就人员管理,人才引进,学校建设经费的使用及管理,高水平大学学科建设和学科建设等方面进行了深入讨论。
  (宣传部)