当前位置:首页 > 工作动态

返回列表

岭南师范学院党委副书记彭权群一行来我校学习交流

    5月23日下午,岭南师范学院党委副书记彭权群一行来我校学习交流。我校党委副书记张基宏,党政办、团委、学生部、就业办等部门负责人与来宾在办公楼207会议室座谈。
  
 
  张基宏向来宾介绍了学校基本情况。他说,深大于1983年建立,虽然只有33年历史,却是全国发展最快的大学之一。深圳大学有两个校区,共占地四千一百亩。目前深大的招生一本生源占80%,二本生源占20%。为妥善接收二本生源,学校专门设立了应用技术学院,在深圳市委市政府的支持下,应用技术学院会在2018——2019年发展为独立二本大学,即深圳应用技术大学。谈及师资力量和科研水平,他表示深大一直重视高端人才引进和青年学者培养计划,实行预聘常聘制度,设立“校长教学奖”、“荔园学者”、“荔园优青”等奖励机制;深大的国家自然科学基金和国家社科基金项目申报数量在广东省排名均为第三位。他希望以后兄弟院校可以多交流沟通,相互学习。
  彭权群对深圳大学快速发展的成果表示赞许。他谈到此次交流的主要目的是学习深大在辅导员队伍建设、学生管理、团学工作及学生创新创业等方面的经验及做法,通过对比学习,获得更多有益的办学经验。
  座谈会上,与会嘉宾一同观看了深大招生宣传片和深大团学活动宣传片。之后,双方就辅导员招聘、培养和发展机制建设,大学生创新创业人才培养体系建设,基层团建工作,如何打造学生第二课堂成绩单等问题进行进一步交流。
  座谈会结束后,张基宏邀请彭权群一行参观学生事务中心并合影留念。
    (宣传部)